Вставало солнце неуклюже
И отражалось в хрустале,
Забытом на дворовых лужах -
Ступала осень по земле.
А вдоль распахнутого неба,
Как подсинённое бельё,
Висели тучи, набухая,
И дуясь в несколько слоёв.
И тело древнего собора
Вонзалось шпилем в ткань холста,
Мазками красок на котором
Цвели знакомые места -
Залитый охрой угол парка,
И кобальт старого пруда,
И киноварь осин огарком,
И сажи цвет на проводах...
А с неба сыпались белила,
Под снегом прятались дома,
И мысль докучная сверлила -
Сегодня началась зима... |