Она сказала: "нет"
Хотя горело сердце
И хлопьями кровавыми взлетало ввысь.
И он отпрянул в ужасе, подумав: дура...
То был "июнь" и "август".
И золотился ярким солнцем взгляд её,
И теплый августовский ветер
Лишь слегка касался её щек, ресниц и плеч.
Она сказала: "нет".
То лето выгорело.
Багряной краской брызнуло на листья.
Часы скрипели, ускоряя ход,
Наматывая обороты без конца.
Она пришла в начале сентября
И постучалась робко
- Ты помнишь ли?..
- Да... Проходи. Ты вымокла насквозь.
Дай, просушу твой плащ и выпей чая.
В моём календаре ноябрь, но я помню...
И он обнял её слегка, шепнув на ухо: "нет".
А губы и глаза блуждали,
Лишь слегка касаясь щек, ресниц и плеч...
И свет погас.
И "башмачки" упали, и "свеча" горела.
Дыхания сплелись.
И в воздухе запахло фимиамом
Извечных двух начал.
Она почти молчала.
И он почти молчал.
Разжав объятия, он шепнул ей снова: "нет".
- Я занят. У меня дела. Прости.
- За что? Я знаю. Всё лишь показалось
Мне как всегда на самый краткий миг.
Мой плащ почти просох.
А за окном - туман. Рассеивается и сгущается.
Но мне пора.
Не провожай.
И та, что зареклась чьи-либо руки целовать,
К губам прижала его тёплую ладонь.
Но не в мольбе.
А чтобы избежать банальных фраз.
|
Здесь её совершенно лишнее. Предложил бы убрать.