Что ты хотел сказать поэт?
Поведать миру,
что в этой жизни счастья нет
воскликнув: « Други!
Бросайте к чёту лиру.
Ломайте
Зачем нам всуе душу рвать
и вереницей
о крыльях, о любви писать,
зная не станет
мышь серая орлицей.
Ругайте
что лик луны не чародей,
а просто камень.
Зачем дурачим мы людей
вновь раздувая
в душе надежды пламень.
И верим,
что указуем святый путь
к счастливой жизни,
но видно в этом вся и суть-
обманываться,
с любовью к винной вишне.
рад сам я
и сладостная флейта слов
кружит и манит
Во мне бушует рифмы кровь
как Модильяни
укрась поэт словами
полотно.
|