Нет, Сергей. Замерзает в термометре только ртуть. Как в "Приключениях и путешествениях капитана Гаттераса", если верно помню. При минус 39.
А так-то термометры (они ведь теперь спиртовые, а не ртутные) замерзать не должны. Застынуть же имеет не только значение замёрзнуть, но и просто остановиться на одном месте. Поэтому в случае застынет противоречия с назначением термометра как прибора, который должен измерять температуру, а не замерзать при её понижении, не возникнет.