Ручку кручу механического пианино,
Падают звуки в ладони, звучит концертино.
А на обоях раскинула радуга крылья,
Стали фантазии как паутина бессилья.
Сонный, бредовый театр, амплуа одиночеств,
Свили под сердцем гнездо через боль стихотворчеств.
Птица сомнений скребется в душе, копошится.
Эта бессмысленность дня в пустоту просочится.
Ветка березы луну беспощадно кромсала.
Бабочка-кроха в углу в паутину попала.
В долгих мучениях пленница здесь погибает,
Свет умирает в ночи, тихо музыка тает.
|