Белыми снегами замело дорогу -
Мчит по тракту тройка, тройка в бубенцах,
Отчего на сердце и в душе тревога,
Отчего же слезы у тебя в глазах?
Расскажи, поведай, может, легче станет,
Что же так тоскуешь девица - краса?
Стылый ветер дует, на щеке застыла,
Словно бриллиантик, горькая слеза.
Засыпает снегом белую дорогу -
Распахнула шубу, Вьюге отдалась,
Отпустила Душу сразу же тревога -
Пусть уходит с Богом жуткая напасть.
Не бывать ей суженой старого урода -
Пусть уж лучше Холод заберет ее -
Нет ужасней доли быть на свете этом
С нелюбимым, старым - разве то житьё?
Мчится тройка трактом, парень подгоняет -
Хлещет, что есть силы резвых лошадей,
А Метель и Вьюга Душу обнимают -
Застелили снегом, будто бы постель...
Обдувает Ветер Снежную Царицу -
Иней на ресницах, иней на губах,
Что тебе там снится, милая девица,
Что ты видишь, горлица, там в предсмертных снах?
|