В мой дом глухая ночь вошла без стука.
Без церемоний, запросто зашла.
Сгустилась по углам немая мгла,
и всё затихло… Ни шуршания, ни звука.
Но... чу! Вдруг заскрипели половицы:
то вереницы вкрадчивых теней,
как призраки давно минувших дней,
в моё жильё посмели заявиться.
На кухне недопитый чай в стакане.
Из спальни слышится бездумный храп.
Там почивает мой усталый раб,
а я тишайше затаилась в ванне…
Но тени уползли, как черепахи,
и половицы больше не скрипят.
За окнами кружится листопад,
и кончились бессмысленные страхи...
И стало всё привычным и нормальным,
стряхнув с себя испуг и робкий стыд,
почувствовала лёгкий аппетит,
чай допила и вновь вернулась в спальню.
|
а я тишайше затаился в ванне…
И стало всё привычным и нормальным,
стряхнув с себя испуг и робкий стыд,
почувствовал я лёгкий аппетит,
допил свой чай и вновь вернулась в спальню.
Но, блин! Как вся ситуация меняется, а?
Всё нормально! Тут почти все женщины от мужского имени почему-то пишут И ничаво ведь.
(Куда я попал?)