Тёмно-синий развернуло полог
Небо над притихшею землёй,
Вдалеке по краю красный всполох,
Уносящий этот день с собой.
Разметались окна светлячками,
Лентою скользит в ночи шоссе,
Город, что пропитан сквозняками,
Ароматом сдобы и гляссе,
Прячет под небрежной суетою
Слишком много одиноких душ,
Неприкрытых чьей-то теплотою,
Тонущих во мраке винных луж,
Замкнутых в глубинах интернета,
Растерявших веру в чудеса.
Сжатая меж пальцев сигарета -
Боль, что выжгла сердце и глаза.
Стужею утрат, обид, лишений
Заперты надёжно изнутри
Эти окна - города мишени,
Гаснут в свете утренней зари.
|