В комнате повисла тишина,
На стенке ходики часы считают.
Не простые нынче времена -
Родители детей не понимают.
От искры огнем разгорался скандал.
И дочка, и мать – обе правы …
Вырос когда в их душах вандал?
Ведь мысли у них были здравы.
Спор жестокий,слово стрелою летит.
Мишень - материнское сердце.
Мир прежний двоих на осколки разбит,
Омылась Душа в горьком перце.
Громко, грубо дочка в сердцах ей кричит:
«Не учи меня жить, надоело!!!!.»
Мама слезы глотая, смотрит, молчит.
Лишь сердце от слов онемело.
Дочь осуждала, ей не глядя в глаза,
Сказать побольнее хотела.
Прошла буреломом меж ними гроза,
Мать с болью на дочку глядела.
Ночь очень печально смотрела в окно,
К маме кошка жалась, притихла.
В доме, как и на сердце, мрачно, темно
Мать к речам таким не привыкла.
Дочка уснула, ей привиделся сон ,
Мамы дом одиночеством дышит.
Издает забытая женщина стон.
Вдруг доченька стон этот слышит…
Дочь проснулась в поту «Господь, как могла?..
Сама себе жизнь накренила,
Такой грубой, жестокой с мамой была,
Себя быть судьей возомнила..»
К маме, что жизнь ей дала, подбежала:
«Грех осознала. Мама, прости…»
Только мама в ответ промолчала…
Ночь теперь развела их пути….
© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №115050104767
|
«Грех осознал. Мама, прости…»
Только мама в ответ промолчала…
Ночь теперь развела их пути….
Спасибо Наташа..... (немного изменил.....в свой грех и не правоту....)