Надо мне сейчас поздравить
Именинницу свою.
Для неё стихи составить,
Где любимой назову.
Я вздыхаю: -"Ох,- да, - ох,
Как её зовут? Не знаю..."
Будто сыплю я горох -
Имена перебираю.
- Галя, Оля или Даша?
Или, может быть, Наташа?
(Тяжела поэта чаша.)
Боже мой! Подруга Маша!
И пишу родное слово
У костра на берегу
Я на свеженьком снегу.
Поздравление готово!
Прогони-ка Дед Мороз
"Друга" с именем склероз.
|