Кровавые злодеи всех мастей,
Всех рангов, положений и конфессий,
Что вам до слёз беспомощных детей,
Адепты лицемерия и спеси?!
Что вам пожар и ужасы войны,
Вы вдалеке от взрывов и снарядов.
Не правда ли, легко со стороны
Вам наблюдать, и дети ваши рядом.
Вас радуют улыбки их и смех
В уюте дорогих опочивален,
Какое дело, право, вам до тех,
Кто плачет среди дыма и развалин.
И тщетно свою мамочку зовёт,
Она лежит в овраге без движенья,
А в небе снова вражий самолёт
Кружит над перепуганным селеньем.
Вам наплевать на чувства матерей,
На горькие у гроба причитанья,
За стопудовой тяжестью дверей
Вам незнакомы боль и состраданье.
Что вам, глухим, понятие добра
И всякие пустые сантименты!
Вам только бы побольше серебра
И в банках накопившихся процентов.
Когда же, наконец, наступит день,
И вы, спокойно спящие в сторонке,
Поймёте, что богатство - дребедень,
Не стоит и одной слезы ребёнка. |
Каждая строка — позиция Человека-Гражданина.
Всех Вам благ и творческого вдохновения!