ПОСЧИТАЙ, КОЛЬ НЕ ГЛУП
Вода из кранов - ровно двадцать семь!
Без фильтров-счётчиков, считай, она – бесплатна.
И пьют её, употребляют все
От председателя и аж до депутатов.
Отстаиваем мы её и кипятим,
И тщательно скребём налёт в посуде,
И пьём её мы и её едим,
И мрём мы от неё,а не простуды.
Какой «коронавириус», друзья,_
Нас губит здесь водичечка из крана.
И жаловаться-плакаться нельзя,-
Водоканал – трудяга,- без обмана.
Насосов утопил десяток штук,
И через день они латают трубы,
И всё чтобы кормить заморских сук!
И я сказал ещё не очень грубо.
По «сорок пять» закончилась вода,
Вчера забрал по «пятьдесят» остаток.
Такая приключилась вот беда,-
Я еду в Оредеж,- там «тридцать пять», ребята.
Из кранов «двадцать семь» рублей за куб,
А в магазине – «полста» рэ – пять литров!
Так посчитай, родимый, коль не глуп,-
Ведь это грабят нас торговля и бандиты!
За «кубик» платим ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рэ,
Если хотим дожить до пенсиона.
И скоро запылает…в СЕНТЯБРЕ!!!
Будем крушить всевластье легиона.
07.04.2020. 06.00. Приозёрный.
|