Едва успела ночь укрыть сознанье,
Набросив на лицо батиста звездного чадру,
Как тут же, меж собой в соревнованье,
Пустились строить грёзы сны, в калейдоскопе дум.
В одной из них, давно во сне лелея,
Я к зажигательной Натан, лечу на огонёк...
На мотоцикле мчится Лорелея,
Встречать меня, как истый гонщик. Слышу голосок:
– Надин, привет! Поверь, тебя ждала я!
Сценарий «Рандеву на Эльбе» ждёт уже давно,
В нём Штраус в Вене для тебя сыграет,
На Praterstraße к бальным действам все завезено.
Слетаем в Байрот к Вагнеру на вечер;
Слух «Лоэнгрином» усладить с тобой нам суждено.
Волшебной музыкой в нем дух помечен,
Пьянит сознание, как нежно-терпкое вино.
Пред нами юноша предстанет светом,
И рыцарь-лебедь, нам расскажет, где святой грааль.
Спасая деву, должен кануть в Лету,
Не испытав альфы–мечты счастливой вертикаль.
Запьем в Баварском пабе чудо-встречу,
И за колбасками с Rauchbier-ом, мы продлим кино.
И поведем о прошлом тихо речи,
Уткнувшись лбами, будто бы... знакомы та-ак давно!
Мы в Гамбурге нырнем с тобой под Эльбу,
И насладимся чудом мысли под большой водой.
Когда-то здесь гремели эхом стрельбы…
Ну а теперь, в реке царит заслуженный покой!
Для завершенья встречи, в Баден – Баден!
Карета не нужна, нас двухколёсный ждёт мустанг,
И в нетерпенье бьёт копытом жадно,
Ему неведом жалкий, заторможенный цугцванг.
,
В термальный рай погрузим нежно тело
И напоим покоем благостным усталый дух,
Потом в Тюрингский лес рванём мы смело,
И пирогом Шварцвальдским, объедимся в прах и пух.
***
Кружится голова, Натан, от встречи!
Проснулась я, из пены возродившись вновь!
И стали легкими, как крылья, плечи –
Избитой рифмой в жилах засветилась кровь!
|