Карие очи, черные брови,
Коса темная, словно ночь,
Вы, конечно. же, не видали
Атамана красавицу дочь?
А пройдет она по станице
Гордой поступью, не спеша
Стать такая, что у царицы -
До чего же она хороша!
Но горда, неприступна, спесива -
Знает нет ей соперниц в степи,
Знает то, что уж очень красива,
И в округе другой не найти.
Много разных парней набивалось
В женихи ей, да только куда?!
Со свободой своей расставаться
Не хотелось ей никогда.
И, однажды, приехал в станицу
Молодой и красивый купец,
Глянул мЕльком он на девицу,
Сразу понял, что это конец.
Конец жизни беспечной, раздольной
И бессонным ночам в кутежах,
Расставаться пора с жизнью вольной
И без дЕвицы той парню - швах.
К атаману пошел, приодевшись,
Просит руку ее у отца -
Парень, вроде, ему приглянулся,
И ударили по-рукам.
Вышла царственною походкой,
Поглядела слегка из-под век
И почувствовала неловкость,
Видно, тронул ее молодец.
И собою хорош он и статен,
И богат, и удал, и умен,
Поняла, что он сердце захватит,
И возьмет ее душу в полон.
Так случается в жизни, порою,
Ничего от нее ты не ждешь,
А она за твоею спиною
Разрешает сложнейший вопрос.
|