Стихотворение «Строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Строки

                Шорох, шепот листвы шумящей,
                Штору тронул рукой дрожащей.
                Звуки скуки, нежной, щемящей,
                Силясь, бились с душой кричащей.

                Где ты, свет и радость творений
                Бремя? Время пришло забвений.
                Мало стало жарких молений,
                С жаждою правды родится гений.
             
                Что ты? Пот и бессонные ночи,
                Веры моей не потухшие очи,
                Буйные громы, что вечно грохочут,
                Ярость, которая в сердце клокочет!
             
                Строгие строки, луны не видавших,
                Тяжестью слов неземною, упавших.
                Славы отравы не принимавших,
                Строки словес в мгновенье сгоравших.

                Необъяснимое, жуткое чувство,
                Всех моих чувств безумное буйство,
                Рушится мир, а прислушаться  - пусто...
                То ли мне весело, то ли мне грустно.

                Листьями кружат странные строки.
                Где родились они, где их истоки?
                Падают мысли неслышно, жестоко,
                Душу сжигая пожаром далеким.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама