Нотный стан проводов, и скрипичности вензель,
Нотки-птицы и золото старых дерев.
В сказках детства несчастные Гретель и Гензель
В эту пору по лесу брели, в ноябре...
Им из сахара стёкла, из пряников крыша
Показались невиданным чудом в лесу...
Вот и мы, словно дети, как будто не слышим,
И не видим, как осень снимает красу.
Не отстирана серость небесной холстины,
Дождь полощет в воде облаков паруса...
Серый с золотом листьев вполне совместимы,
Просто хочется солнца на четверть часа.
Но уже снегопад сторожит у порога,
И дорога от дома с утра, как стекло.
И до праздника времени кажется много,
А пока оглянулся, оно и прошло!..
|
Рідна мати моя, ти ночей не доспала
I водила мене у поля край села...