Заметелит скоро, заметелит,
Не жалеет небо серебра.
Выйдет утром дворник Менделеев
В Космос полусонного двора.
Улыбнется, растёгнет фуфайку,
Разукрасит жёлтым свежий снег.
Воробьи взорвутся серой стайкой,
Растворяясь где-то в белизне.
У него огромная лопата,
Хрупкий символ мира и любви.
Менделеев словно чёрт из ада,
Но в душе обычный херувим.
Он не член семьи единороссов,
Не нацист, не фрик и не слабак.
Уберёт дерьмо единорогов
И какашки уличных собак.
Подмигнёт загадочно бабульке,
Что в окне второго этажа,
Угостит прохожего сосулькой
И пинками местного бомжа.
Что сейчас творится во Вселенной,
Для него прекрасный хэппи-энд.
У него внутри стальные вены,
Полиглот, атлет, интеллигент.
Ненавидит дураков и геев,
Дома прячет парочку гранат.
Менделеев, дворник Менделеев,
На таких и держится страна.
14 ноября 2021
|
А где гранаты взял?)