Можно спорить хоть век беспрестанно
Об истории нашей родной.
Можно водку глушить в ресторанах
И пытаться найти в ней покой.
Можно, сжав кулаки, на майданах
В озверелой от крови толпе
Бить, стрелять и орать неустанно,
Что "найдешь своё счастье в борьбе"!...
Ну, а может нам хватит, дружище,
Разделять на частицы народ,
Тыщу лет, что всё пашет иль пишет
И Россиею Дом свой зовёт?
Может лучше нам строить побольше,
Чем... "до основанья, а затем..."???
Это, право, намного дороже
Утопических всяческих схем!!!
12.11.2021
|