И льется попутная песня,
И Глинка мне машет рукой.
Одно не пойму, хоть ты тресни,
Дымит что в итоге трубой?
То ль это труба парохода,
То ль дымом кипит паровоз,
Который веселье народа
В открытое море поле увез?
И что за разгул и волненье,
Пока из трубы дым столбом?
Не нравятся мне песнопенья,
Где смысл понимаю с трудом.
|