Стихотворение «Предыущие воплощенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 136 +1
Дата:

Предыущие воплощенья

....Как хочется вспомнить хотя бы немного
О предыдущих своих воплощеньях,
Если это реальность -- но сомненья берут.
Хотя иногда уж такое приснится,
Что можно подумать -- и правда возможно
Прожить сквозь века, не меняя души.
Уж кем вы там были и где это там,
Понять весьма трудно, но все ж попытайтесь.
Обдумайте честно свои дарованья,
Характер, пристрастья и все свои сны.
Вот легче сказать, кем мы не были точно,
Для воина нрав чересчур боязлив,
Хоть приступ отваги у всех ведь возможен.
С огромного страху вот даже мышонок
Способен куснуть преогромную кошку
И серую шкурку свою тем спасти.
Но это случайность, в расчет не берем.
Могли быть поэтом, могли торгашом,
Могли и ученым, могли дураком.
И только одно могу смело сказать
Во все те эпохи, событья и страны,
Была я лентяйкой, совсем без амбиций.
Родилась я усталой и теперь вот живу,
Чтобы жизнь отдыхать и лениться успешно.
И иногда вот стишок написать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама