Копнуть историю – увидим:
народ и власть во все века –
материки. Соединить их
средь мудрых не нашлась рука.
Идут по жизни параллельно,
и пересечься не дано.
Указ царя и песня Леля…
Воздушный замок, топи дно…
Не ради чаяний народа
стремятся грешные во власть –
чтоб каждый день, чтоб год из года
жилось им, будто в сказке, всласть.
Так Боги в мифах на Олимпе
бросали взгляды сверху вниз…
Не пнуть из кресел – знать, прилипли…
Всё повторяется «на бис»!
|