...хранитель тайн, душевных ран,
немного шут, чуток эстет,
по вдохновению поэт
всеядный, не "ханжа-гурман"...
...не стадный! Но чего-то "член"...
Непритязательный в быту,
прочь гонит мыслей маету,
что, дескать, жизнь в итоге - тлен...
...со слов забытых дам - "кобель"!
- Ан нет! - ценитель красоты,
распознаёт за три версты
в иной душе беды капель...
...Он рассудил однажды так:
азарта жертвы - не еда!
И сдохли раз и навсегда
в нём и охотник, и рыбак.
...хоть сам - наглец, мужлан, нахал,
хранит в себе и пыл, и прыть
тем, кто утратил меры нить,
отбить за наглость потроха!
...от воровства казны далёк,
с руками дружит много лет
в ремёслах, коим счёту нет,
со списком дел - не в пару строк...
...когда-то лабух-весельчак,
певец (да-да!), конферансье -
пускался в тяжкие во все...
Не спился? Значит, не дурак!
...в мечтах порхает в вышине,
не закрывая в сердце дверь
Добру, спешащему извне...
...всё это, Тома - обо мне!
Ты слышишь, Тома? Обо мне
что люди бают? Обо мне...
Но Ты люби!!!
И меньше верь!.. |