Искал я нежность белых тигров,
Нашёл лишь старое вино,
Испил судьбой глоток молитвы,
Испил я мир, где всё не то…
Касался всех я храмов жизни,
Искал любовь и рождество,
Искал я веру в святость жизни,
Нашёл лишь старое вино,
Во вкус вошёл и пил я быстро,
Пьянел под звуки тишины,
А осень тихо открывала
Ворота в кладбище могил,
Где похоронен друг мой милый,
Ушёл он быстро, молодой,
Остался только крест могильный,
И фото старое его,
Смотрю, и вижу я на фото,
Стоит мальчишка молодой,
И улыбается так мило,
Как будто жив, всегда со мной,
Вся жизнь прошла, как кинолента,
Но в титрах, нет фамилии его,
Ушёл безвестным он героем,
Нам завещав любить его…
( В 30 ЛЕТ УМЕР,) |