За туманами озёра,
За озёрами тайга,
Тень ночная ляжет скоро
На крутые берега.
И луна с ухмылкой пьяной
Брызнет искры по ветвям,
От дремОты пробуждая
Души беглых каторжан.
Средь трясины и брусники
Их хребты торчат бугром,
Их, наверное, Синильга
Заманила в бурелом.
Воздух как дурная брага...
Бойся пришлый человек,
Заплутаешь по оврагам,
Не найдут тебя вовек.
И святые не помогут
И берданка не спасёт,
Водяной затянет в омут,
Леший в чащу заведёт.
Рыщут волки где-то рядом,
Льют голодную слюну...
Миг, и утро, как награда
Разбивает тишину.
И опять тайга смеётся
И уходит нечисть в тень,
Страх с тобою остаётся -
У тайги короткий день. |
то, что я до этого прочитал и этот текст.
Кроме глагольной рифмы, в окончании,
в которой нет особой необходимости
нет претензий к этому тексту.
Видимо философия не Ваш конёк.
.