О, Фея! Милое дитя,
что у хрустального ручья
пристанище в лесу нашла,
сложив два тоненьких крыла,
на камень теплый прилегла,
в надежде отдохнуть слегка.
Раскрашивая облака,
она хотела, чтоб строка
поэта радугой сиять
могла, и вышел он гулять.
Она же, спрятавшись в ветвях,
смогла бы, словно ветерок,
его за ушком целовать.
|