Всё остаётся с нами, в сердце -
Виденья, лица, голоса.
И позволяют нам согреться
Хотя б на миг... На полчаса...
Другие, обретя владенье,
Душой и сердцем, нас хранят
От пустоты и разоренья -
А мы стоим у их огня
И понимаем - не напрасно
Горел маяк, кипела кровь,
Всё было ярко, звонко, ясно -
Ведь это и была любовь!
Ах, нет, какие там осколки?!
Хотя горчит осенний мёд,
Родные милые просёлки
С тобой, и в них душа живёт!..
|
Послесловие:
Надежда Шереметева - Свеховская.
Мы из осколков слепим жизнь,
Укрыв лоскутным одеялом,
Напившись яда боли вдрызг,
Её, кусающего жала.
Вернемся в милые края
Сознаньем полным осмысленья,
Что эта дивная земля,
И есть - твое выздоровленье!