Потому-то к Осени терпим
как никто я в этом тленном мире.
Сам-то Осенью нисколько не любим.
Потому сижу в своей квартире,
грязь когда на улице и дождь,
и терплю и даже не ругаюсь.
Только иногда: когда ж уйдёшь???
крикну и немедленно покаюсь.
Как надоели клёны в неглиже!
Как их бесстыдство крайнее обрыдло!
Зову я Зиму: ну приди уже!
Но нет её... Нигде Зимы не видно...
Придётся долго в ступе грязь толочь,
месить её усталыми ногами.
О! Сколько можно? Всё! Уже невмочь! -
ворчу лицом, играя желваками.
Вон как лето лихо отогнала,
Предрекая санные пути
И промозглые ж/д вокзалы.