Редеет клен, что был мне шторой,
И окна дома - супротив
Он, облетев, откроет скоро,
Чтоб где-то около шести,
Задернув ситцевую штору,
От глаз напротив скрыв свой быт,
Подумал я, как в эту пору,
Полугодичной жизнью сыт,
Клен засыпает, чтобы кроной
Бесшумной мне напоминать,
Как был он шторою зеленой
И будет ей весной опять.
Ну а пока пускай сквозь ветви,
Днем отражаясь от стекла
Око'н напротив, солнце светит,
Чтоб жизнь чуть радостней текла.
|