...Мы оба любили её беззаветно
Она же не знала о том ничего.
Лишь в школе беспечно встречали приветом
Но дальше приветов общенье не шло...
Оно бы и шло так- ни шатко, ни валко,
Мы с ним говорили о ней каждый день.
Щадил я его, свои чувства скрывая,
Шутливую тень наводя на плетень...
Однажды его посетила идея,
Что было б неплохо открыть ей глаза
на чувства его. Я решился хмелея,
Про друга любовь ей самой рассказать...
Угнав мотоцикл у отца из сарая,
Я с шиком пошёл на отчаянный шаг,
Поступок, достойный меча самурая-
В тот вечер нас свёл деревенский большак.
Он был мне хорошим и преданным другом,
Мне было легко говорить с ней о нём.
Так я как бы сам признавался подруге,
Ведь сердце моё грело тем же огнём...
Уж солнце зашло, но луна засветила,
А мы всё никак не могли разойтись.
Она, словно Муза, мой пыл вдохновила,
Я б с ней разговаривал целую жизнь...
Как вор, я под утро домой возвратился,
Досталось герою ремня от отца.
Вдруг понял я- сам ещё больше влюбился,
И дума об этом была мне сладка...
А друг ожидал моего возвращенья,
И я рассказал ему, как на духу,
Про встречу, про ночь, про моё вдохновенье...
Короче, любовную нёс чепуху.
Что важно в шестнадцать? Любовь или дружба?
Не каждый ответит на этот вопрос.
Мы с ним так и дружим, а нашу подружку,
Мы помним, как фею из сказочных грёз...
......
...Судьба нас свела с нею лет через сорок,
С улыбкой мы вспомнили ту, нашу ночь...
Большак, мотоцикл и лесистый пригорок,
Где я так надеялся другу помочь...
|