На дворе стоял туман.
Непроглядны улицы.
Ощущение такое - вспенилась река.
Напустив на всех дурман,
девка шла распутница.
Медь брала с земли, бросала прямо в облака.
Настроение её
угадать немыслимо.
В танце кружится шальная рыжая лиса.
Вечерами слёзы льёт,
днями бродит кислая.
И всегда на мокром месте серые глаза.
Но случается и так.
Рассмеётся галкою
да нарвёт с озябших веток разных лоскутов.
Облачится красота
в красно-жёлто-яркое
и поёт с утра до ночи в радуге цветов.
Заморочила ветрам
головы бесстыжая.
Присушила так, что братья розой заплелись.
Но рассеялся туман...
и плутовка рыжая
дивной птицей белоснежной улетела ввысь.
Сказка это или нет,
только после этого
белым пухом застелило ледяной простор.
Всё застыло в инее.
И кружится где-то там
в небе девка, сыплет снегом, заметает двор.
|