Осенний госпиталь, прохлада
И пустота со всех сторон.
Листва желтеющего сада
В межрамье серое окОн
Стремится спрятаться от ветра...
А я смотрю на тишь аллей
И вычисляю в сантиметрах
Длину берёз и тополей -
Смешно... Но надо отвлекаться
От грустной темы ноября.
С соседом муторно трепаться,
Весёлый парень, только зря
Так весело смеётся шуткам,
Тем, что в Сети находит он.
Гляжу - отвлёкся на минутку,
И взгляд поплыл за горизонт...
Что видит он обратным зреньем?
Жалеет может быть... О чём?
Хранитель - Ангел опереньем
Не трогает его плечо...
Я замечаю — он за мною
Следит, и видит тот же взгляд:
Как вечером смеюсь с женою,
Когда гулять выходим в сад,
Как я пинаю копны листьев,
Что дворник собирал весь день,
Дарю жене рябины кисти...
Весной бы подарил сирень,
Но кто же знает, как там будет
Весной?..
Становится темно.
Пойду в палату, день был труден.
Сосед с тоской глядит в окно...
|
А вопрос насчет странных людей — философский!