Стихотворение «Я бы взялся за эссе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Я бы взялся за эссе...

Я бы взялся за эссе,
да боюсь уже нагрузки...
Что истрёпанный кисет
три войны курю по-русски.

Оказался чужаком.
Чудаком и сущим бесом.
С этим самым языком,
не эссе писать, а пьесы...

Я ж пишу миниатюры...
И пишу их не спеша.
Тёте Клаве - дядя Юра...
Будни серые теша...

Как перо покинет робу,
мне бы чашечку гляссе...
Оценить себя не пробуй,
без рецепта на глиссер...

Что бы значило, Эссе?
И какого он размера?
Что об этом скажут все?
Помню, был я пионером...

Я бы мог любую взвесить,
написать свою статью.
О каком-нибудь повесе
с интересом в стиле ню...

Это была бы попытка,
один раз и навсегда.
И не проба и не пытка.
Я пишу...спустя года...

Выношу на Суд я божий,
и пишу я там и тут...
Судят пакостные  рожи.
Не essai - самосуд...

Чем-то схоже с самосадом,
или папиной удой...
Это очерк? то и надо!
Предрассудки ню долой...

Если взвешивать Фемиду,
мне б хватило пять страниц.
За удои и либидо...
Я писал бы без границ.

Испытали б лучше - Essen,
и пусть взвесили б меня,
До чего же мир им тесен.
Ведь - essa i - это Я.

В тесноте да не в обиде,
потерпи ещё, малыш,
ты напишешь...не судите...
И поймёшь, что ты... творишь!

Без огня ведь дыма нету!
И на этом месте я,
обернулся к силуэту, -
Без причины - следствия...

Я бы взялся за эссе,
да держать уже не в силах...
Что подумали бы все?
Да и высохли чернила.
Послесловие:
*эссе - суд - на всех славянских...
*эссен - есть - см.статью:
Завтрак, обед, ужин значение впервые
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113234

Санкт-Петербург
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама