Рыжая у солнца в небе чёлка...
Циферблат у неба голубой.
Стрелочки тик-так я вижу чётко.
И играет музыка на бой!
Голубой у неба циферблат...
Неужели, времечко течёт?
Закружилась в буре голова,
и вот-вот от счастья упадёт...
Не могу смотреть в глаза я солнцу,
шея затекает в пустоту...
Сердце переполнено эмоций.
Рухну и уйду в минуту ту...
Просыпаюсь, бьют часы на стенке,
время не течёт - уже летит.
И одной ногой я на ступеньке.
Первые лучи и без пяти...
Помню, только руки - это шпаги,
и со мной играют кузнецы.
Выбирай от камня до бумаги!
Вместо стрелок ноги - ножницы...
Если б не они, вопрос то прост.
Ангелы и рыжее спасенье...
А на проходной суровый пост,
Ты чего припёрся в воскресенье?!
И невольно шея повела
в голубой у неба циферблат...
Стрелочки, счастливого пути!
В один сон мне, дважды... не войти.
Уплыла русалочка-девчонка.
Пиво пью... развеет облака...
Времечко застыло у бочонка.
Тучку натянуло, кап да кап...
|