Глянь на небо! Видишь облака?
Их художник мастерски рисует.
Чудеса творит его рука,
Он над каждым облаком колдует.
Вот плывёт по небу теплоход,
А за ним, резвясь, плывут дельфины.
Осьминоги водят хоровод…
Миг – и вновь сменяются картины.
Пролетает мимо самолёт,
Оставляя след, как хвост павлина.
Если засмотрелся, - унесёт
Во владения свои Ундина.
Заходи смелее в зоопарк,
Здесь животные живут не в клетках.
Обезьяны, тигры, львы, гепард…
Много разных птиц сидит на ветках.
А художник - кисти властелин,
Краску для сюжетов не меняет.
Белой краской небо осветил,
Наши взоры творчеством пленяет.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117040507833
|