Имейте каплю уваженья к нашей драме.
Никто не знает, что такое, чемодан?
Имел я счастье толковать известной даме,
что он Хранитель и что даме Богом дан.
Она с баулами кричала, - Эй, носильщик!
И тут я понял, есть на Шкловщине село...
И в голове ума прибавилось для пищи...
Хоть в жизни раз, но крупно повезло!
Ну, кто не знает за Старыя Ча-маданы?
И бросить жалко и нести их тяжело...
Баул одежды у неё и богоданный.
И час горит, как время на табло...
Отходит поезд, Вам куда? Уже мечтаю...
Как развернём свои припасы на столе
в одном купе, и... проводница чаю...
Скажите, граждане, а чемоданы где?
Она красивая девчоночка была,
сказать фартовая, так лучше не сказать.
Вот только сели мы по разным поездам.
И за стеклом я вижу карие... глаза...
Спустя года, мы встретились обратно,
и белым днём она автобуса ждала...
Слеза катилась на баулы так приятно!
Но только я уже, как старый джамодан..
Имел я счастье толковать красивой даме,
что я Хранитель и что даме Богом дан.
Имейте каплю уваженья моей драме.
Она не знала, что такое... чемодан...
И вы не спросите, а я пошлю Вам ссылку!
На пересылке, как мы встретили любовь...
А чемоданы нам отправили... Посылкой!
Деревню Старую отстроили как вновь.
Мы вспоминали чёрно-белое кино...
Она смеялась, чемодан я утащил!
Рукой махнули, это было так давно.
Душещипательно, до глубины души.
20.10.2021. Санкт-Петербург |