Мне осенним теплом бы согреться,
Насладиться пьянящей терпкостью
И в рассветное небо всмотреться,
Наполняясь от зорьки нежностью…
Тишина. Только речка плескалась,
Журавлиные речи слушала.
С клином птиц она тихо прощалась.
Осень птичьи устои рушила…
Провожала в края далекие
Дальше прочь от ненастья зимнего.
Чтоб морозы, снега жестокие
Не прервали полета длинного.
Птицы вдаль летят перелетные,
Теплом их другая приветит Земля.
Им песни там петь искрометные,
Вить гнезда вернутся в родные края.
Я с любовью вас встречу весною:
"Ты жди", вожак прокричал,"Я вернусь"...
Клин пусть будет хранимый Судьбою…
Летите родные, я вас дождусь…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №115100205865
|