Вспоминаю детство босоногое,
Деревянный домик у пруда.
За оградой полюшко колхозное,
Там гулял с друзьями я всегда.
А над полем аромат разносится:
Васильки, ромашки расцвели.
"Вертолётами" над ними носятся -
Медуницы, пчёлы и шмели.
Вечером бегу на пруд с собакою,
Чтобы там услышать в тишине,
Как наперебой лягушки квакают,
Мошкару хватая в темноте.
А когда за речку солнце спрячется,
Отправляюсь я на сеновал.
Чтоб с друзьями в сене подурачиться,
Там не раз я с ними ночевал.
Ах, ты детство, детство босоногое,
Как люблю тебя я вспоминать!
Отчий дом и полюшко широкое...,
Жаль, не повернуть то время вспять.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2018
Свидетельство о публикации №118041209596
|