Было счастье - куда-то ушло,
Унеслось безвозвратно - за что?
Снова мыслей мотаю клубок,
Где ты бродишь теперь - невдомек.
Не сидится тебе - ты шатун,
Прилетела на днях Гамаюн -
Птица вещая издалека -
Весть печальную принесла.
Далеко, далеко, за рекой,
Где гуляет в лесах Непокой,
Отыскали в сосновом бору
Парня крепкого по-утру.
Среди белых снегов он замерз,
Видно, ношу тяжелую нес,
А намедни буран был лихой -
Замело молодца с головой.
Вот собаки его и нашли,
Верно, сбился он ночью с пути.
Раньше в сердце надежда жила -
Вместе с милым замерзла она!
|
у каждого своя судьба.