В пространстве шумного вокзала
Осталась маленькая жизнь,
С которой некогда расстались,
И на прощанье обнялись.
И обещая не встречаться,
Не глядя, будто бы с моста
Туда, где просто и понятно,
И можно с чистого листа.
Не вспоминать в спокойных водах,
Как там она одна живёт,
На бесконечных переходах
Всего лишь частный эпизод,
Без слёз, хотя, немного нервный,
Неосмотрительностью ног
Он окончательно и верно
В гранитный втоптан порошок.
Один сейчас, среди подобных,
Обломков каменных лежит
Минувшей жизни смутный образ,
Судьбой впечатанный в гранит.
|