Я пил, смакуя, "Арарат " -
Коньяк армянского разлива,
Склоняясь к мысли, терпеливо,
Уснуть под пение цикад.
Вдали играл аккордеон
Со сцены выцветшей ракушки,
Где две весёлые старушки
Топтали гальку под бостон.
И я хотел уже уйти,
Да и коньяк встал в горле комом,
Когда б не чудо под балконом -
Явился ангел во плоти'.
Она была так хороша',
Что я влюбился без оглядки,
Хотя душа рванула в пятки,
Сравнив нас... Бедная душа.
Прозрачный розовый платок
Волной спадал на грудь и плечи...
И я сказал ей: - Добрый вечер !
В ответ один сухой кивок.
Но вдруг послышалось: - Да-да...
Простите... Я вас не узнала.
Ведь это вы вчера из зала
Читали стих свой "У пруда" ?..
Я был польщён... Я весь расцвёл,
Но от волненья чуть не помер:
- А не желаете ли в номер ?
Я б вам ещё чего прочёл...
- Ой, нет... Стихов я не люблю.
Моя соседка их рифмует.
Она у сцены здесь танцует,
Сейчас я к вам её пришлю...
И поскакала как сайгак
Легко и быстро через лужи,
А мне...Мне сразу стало хуже
И я сказал себе: - Дурак...
Прикончил залпом " Арарат"
И рухнул трупом на кровати
В бесплатном том пансионате
Под пенье долбаных цикад...
|
Весело у Вас, Саша!
Спасибо