Клён сыплет золото под ноги,
А я невольно наступлю,
Он просит жалости, подмоги
И песен прежних на ветру:
Протяжных, грустных; бестолковых
Попыток помешать зиме
И слов по сути и не новых:
" Ты помни, помни обо мне.
Ты не забудь года былые,
Где всё нам было нипочём,
И ветры не такие злые,
Когда нет отчеств у имён".
Клён сыплет золото под ноги,
А я невольно наступлю...
И чувство холода, тревоги
В душе не гаснет на ветру.
" Ты не печалься", - шёпот листьев
Своё мне что-то ворожит...
Усердно дворник тропку чистит,
Но клён сдаваться не спешит.
|