Тихо, тихо она приютилась
Возле неостывшего камина,
Задремала и ей приснилась
Необычная очень картина,
Словно в небе свободной птицей,
Пролетает сквозь облака
И не в силах остановиться -
Так и тянет ее "туда".
И внутри все поет и ликует,
И так счастлива, как никогда
И она ни о чем не тоскует,
Только хочется ей "туда",
Но, какая-то, все-таки, нить
Ее держит, не отпускает,
И она невозможно страдает,
Так ей хочется в небе парить.
Неожиданно Ангел белый,
Вдруг, откуда-то появился,
Стал кружить и во тьме над нею
Он серебряным светом светился.
А она все металась, не зная,
Что же делать и как быть ей -
То ли, в дом свой опять возвратиться,
То ли, как-то, освободиться
От той нити, мешающей ей.
Подлетев к ней, Ангел спросил:
-"Что ты хочешь?"
-"Хочу Свободы",
И тогда изо всех он сил
Нить рассек навсегда - ей в угоду.
И она поняла - это все -
Не вернуться ей вновь назад,
Лишь вперед - да вперед - "туда",
Где не виден восход и закат,
Не бывает зимы и лета,
Где царит одна лишь Любовь
В бесконечном потоке Света....
|