Бежать из прошлого… Что есть проще?
Святое – в урну; иной «божок»
красивым слогом мозги полощет –
спокойной ночи! Наутро – шок…
Всё чаще чувствуешь инородным
себя средь массы бездушных тел.
И не осилить ни вплавь, ни бродом
реки с названием «Беспредел».
Казалось, ждёт нас картина маслом,
да людям снова урок учить…
На каждый рот не наденешь маску,
пинком не выгонишь каждый чих.
Пытаешь зеркало: «Всё так плохо?
Куда ни сунься – стена, тупик?»
И почему-то ругаешь Бога
в минуты горя за светлый лик…
|
От беспредела - маска не защита ,
Кому какое дело до людей.
Надежда в утро начисто убита,
Бредём во мгле среди одних теней.