Течет таинственный родник
Среди камней и серых кручей
И голос искренний звенит
Его в дали над степью звучный!..
Дрожит хрустальным бубенцом,
Неся весны благую песню,
Светящим льющимся гонцом
Стремясь в раскинутые веси!..
И я испью струю святую
Чтоб утолить печалей грусть,
Забыв мечту вдали былую
В тени поющих сладких уст!..
В краю туманящего зноя,
В далеком призрачном раю
Струит родник хрустальным звоном
Вдали печали и разлук!
|