Для ночи разве нужен повод?
Когда пришла ночная мгла,
То погрузила целый город:
Аллеи , скверы и дома
Во тьму, что стала непролазной,
Как грязь в дорожной колее,
Как чернозём , набухший разом
От проливных дождей в земле.
И этот мрак - стеной, завесой.
И дальше некуда идти.
И сразу стало мало места.
И кажется - конец пути...
Став в миг слепцом. На ощупь будто,
Как в детстве сделать первый шаг
Неимоверно сложно, трудно,
А вдруг, всё делаешь не так?!
Взгляд привыкает , смотрит дальше.
Мрак не становится светлей.
И видит глаз без всякой фальши
Дома , деревья и людей.
Собак, что бродят в подворотне,
Забора гибкие черты,
Качели вид потусторонний,
Опавшей осени листы...
А тьма, которая пугала,
Вдруг оказалось , что она,
Как плед, из пуха одеяло,
Им укрывает ночь для сна...
|
Спасибо, Игорь