Хочется напиться в хлам,
Что бывает редко.
Дать свободу хомякам
Прямо вместе с клеткой.
Влезть в поношенный мундир,
Плюнуть другу в морду,
Женщину прижать к груди,
Удалиться гордо.
Напугать осенний лес
Страшным криком "Welcome"!
Пострелять из АПС*
По грибам и белкам.
Снять ботинки и трусы,
Сбросить лет так, двадцать
И как Маугли босым
По листве помчаться.
На восток бежать полдня,
Чтоб помочь всем нашим
И фашистов не найдя,
Огорчиться даже.
Переплыть холодный Дон
И во тьме кромешной
Постучаться в чей-то дом
За сухой одеждой.
Свечи выпадут из рук,
Вздрогнут человечки,
Если на пороге вдруг
Голый я и "Стечкин".
На октябрьском ветру
Отморозить уши
И домой прийти к утру
Свежим, отдохнувшим.
Я обычно мил и трезв,
Тих, не вою выпью,
Я хороший, вот вам крест,
Но вот если выпью!
8 октября 2021
-
* АПС (автоматический пистолет Стечкина).
|