На ранней утренней заре,
Когда еще все в мире спит,
И тусклый свет едва сквозит
Меж спутанных ветвей,
В кустах усталый дремлет соловей
Всю ночь пропевший лишь для тех,
Кто в росяных кустах
Чудесные досматривают сны,
Обнявшись после сладкой ночи,
Что с каждым разом все короче.
И каждый шорох еле слышен,
И шевеление листвы,
Что ветер лишь едва колышет.
И эти сладостные сны
Он потихонечку уносит.
Проснуться все уже должны,
Мерцает солнце между сосен,
Встающее из серой мглы,
И день сияющий приносит,
И птицы шумно голосят,
И ветер разыгрался тоже,
И росы в небеса глядят,
На синие глаза похожи.
|