ПАНДЕМИЯ Автор Василий Петренко Вечор мой нос прошиб «понос». И это был бы не вопрос, Но чих, и кашель, и слеза, И жжёт крапивою глаза. И голова гудит, как примус … Это что? та ерунда, Что названа коронавирус? — Ну… может быть…
Наверно… Да. Ха-ха-ха! Вы что менжуетесь, братишки? Я вам не муха, не блоха, Не хвост пугливого зайчишки. Я пять раз в прорубь окунусь, Потом перцовкою натрусь… Тут поперхнулся, серым стал, И как-то на бок похилился, Где стоял, там и упал.
(самонадеянный чувак) И трупа пятнами покрылся. Мы стали грешника жалеть. -Ха-ха-ха! Со мной не спорь,-- сказала смерть.
Солнце, мудрое Светило, Редко хмурило чело, Чтобы жить всем в радость было, 11 Благодать на Землю лило, В равных долях всем делило Воздух, влагу и тепло.
Люди тихо, ладно жили, Без границ и без царя. Лес и степи их кормили, И ничейные моря.
У Вселенной на краю жили люди, как в раю. В праздной жизни-зла начало… Дара солнца стало мал. Друг у друга стали рвать… Стали люди Враждовать.
Брат на брата поднял меч, Всё и вся напалмом жечь. Рядом жившая Венера. Только чудом не сгорела. Марс от жара покраснел, Князь морей Нептун! вспотел. Презирая спесь людскую, на конька морского сел, в глубь соленую морскую к осьминогам улетел. И по Млечному пути О бесчинствах весть помчалась. Сам Создатель загрустил. 12 Во Вселенной у него, До безумия сего, самочинства не случалось.
Плечи зодчего вздрогнули, Очи гневом полыхнули, Стал багряным неба свод...
Трубы ангелов пропели (древних предсказание): Наслан был ковидный год Людям в наказание.
Ковид не ждёт от нас согласья.
И обрываеися стезя. Чтоб не сгореть всем в одночасье,
Привьёмся "Спутником," друзья!
|