Ничто Не Вечно Под Луною
Бойко Валерий Петрович
Уходят дни, уходят ночи...
Куда-то в даль все от меня
И на прощанье на закате
Лучом бордовым все звенят.
И тишина вдруг наступает
Если прислушаться, звенит,
А в небесах, средь дальних далей
Звезда с звездою говорит.
Ночь наступает и приливы
Все разбиваются у скал
Душа моя как в море чайка,
Средь ночи ищет свой причал.
Уходят дни, уходят ночи...
Их не вернуть уже назад
Ночь тишиною вся объята,
Глаза заснуть всё не хотят.
А в лунном свете всё сверкает
Луна вся вышла из тени,
Сейчас бы встать, взлететь, умчаться
Где молодые дни мои?
Ничто не вечно под Луною -
Сама лишь вечная Луна,
Уходят дни, уходят ночи,
Влакут всей жизни стремена.
|