Серый промозглый неласковый вечер...
В пасмурном небе не виден путь млечный,
Бледною тенью выходит луна,
Ждут меня долгие ночи без сна…
Кресло к камину поближе подвину,
В пламя поленья сухие подкину…
Ярко и весело вспыхнет огонь -
В огненном танце летит рыжий конь…
Дни, заплетённые в рыжую гриву,
Мимо меня пронеслись суетливо…
В памяти их зачеркнуть не могу,
Старые письма читаю и жгу…
Пеплом застыли неровные строчки,
Россыпью тлеет углей многоточье…
А беспощадное время смеётся –
Всё, что прошло, к нам назад не вернется…
Пепел разносит порывистый ветер…
В воспоминаниях образ твой светел…
Жизни, которыми жить не пришлось
Места для нас в них, увы, не нашлось…
|